Instruções de exclusão de dados
Quais dados o AnoteChuva guarda
O AnoteChuva®️ guarda os dados que você registra ou que recebe do Google, caso você opte por entrar com login social: seu nome, seu e-mail de cadastro, as localizações que você adiciona, as medições de chuva e os eventos climáticos que você anota, as planilhas que você importa e, se você tiver uma estação automática, as leituras enviadas por ela. A lista completa está na Política de Privacidade.
Desativar a conta pelo aplicativo
A desativação bloqueia o acesso à conta, mas mantém seus dados guardados, para o caso de você querer voltar.
- Acesse sua conta em app.anotechuva.com.
- Abra o menu da conta (o círculo com as suas iniciais) e vá em Perfil.
- Em Zona de perigo, selecione Desativar conta e confirme.
- Você é desconectado de todos os aparelhos e recebe um e-mail de aviso. Para reativar a conta, use Esqueceu a senha? na tela de login.
Excluir a conta e os dados definitivamente
- Se quiser guardar uma cópia, exporte antes os seus registros de chuva em CSV pelo aplicativo, em Configurações › Importar e exportar dados.
- Envie um e-mail para contato@anotechuva.com a partir do e-mail cadastrado na conta, pedindo a exclusão. Se o pedido vier de outro endereço, podemos pedir uma confirmação de que a conta é sua.
- Em até 15 dias, removemos do nosso banco de dados o seu cadastro (nome, e-mail, senha e o vínculo com a conta Google, quando existir), as suas localizações, medições de chuva, eventos climáticos e planilhas importadas, e as suas estações automáticas com as leituras enviadas por elas. Respondemos ao seu e-mail confirmando a exclusão.
Depois da exclusão, algumas informações ainda podem existir por um tempo:
- Cópias de segurança, que são criptografadas e expiram em até cerca de 7 meses. Elas só servem para recuperar o serviço em caso de falha; se uma delas for restaurada, a exclusão é aplicada de novo.
- Dados que a lei obriga a guardar, pelo prazo legal.
Se você entrava com o Google, também pode remover o acesso do AnoteChuva à sua conta Google em myaccount.google.com/connections.